Escuela Sant Gregori

Tipología de edificio

Educación

Año de realización

2011

Cliente

ESCOLA SANT GREGORI

Localización

Barcelona (España)

Arquitecto

COLL-LECLERC ARQUITECTOS

Propiedad

FUNDACIÓ SANT GREGORI, FUNDACIÓ PRIVADA DE BARCELONA

ST_GREGORI_9171.jpgST_GREGORI_9091.jpg ST_GREGORI_9183.jpg ST_GREGORI_9213.jpg

Descripción general:

Partiendo de un edificio existente construido en el año 1972, se ha realizado la ampliación y la rehabilitación del edificio, y la urbanización de la calle Mercè Rodoreda. La obra ha consistido en:

  • Demolición y creación de nuevas estancias para adecuar el edificio existente a las nuevas necesidades (Biblioteca, vestuarios, aulas, tutorías, comedor, cocina, etc.)
  • Ejecución de una nueva escuela de cuatro plantas, adosada a la existente y compuesta por dos plantas (que se destinaran a enseñanza infantil y primaria, y dos a escuela de música), un aparcamiento, un edificio de oficinas y una lasa auditorio, además de una zona exterior ajardinada y dos pistas polideportivas.
  • Conexión de la nueva edificación con la original por varias zonas.
  • Acondicionamiento  a la normativa referente a accesibilidad y contra incendios.

Soluciones constructivas: fachada de zinc, carpintería de aluminio, mamparas divisorias, obra cerámica, tabiques de cartón yeso con aislamiento térmico y acústico, revestimientos de vidrio, HPL, DM, madera en paredes y techos. Pavimentos exteriores de hormigón fresado con acabado a base de resinas.
La construcción se realizó de forma escalonada, adaptándonos a la edificación existente y a la geometría del terreno. Todos los trabajos a realizar en el interior se llevaron a cabo sin interferir en el desarrollo de las clases y el funcionamiento del colegio.

 

¿Por qué me siento tan agobiado en este lugar?

…por el que denominamos “Efecto coctel”
¿Por qué se produce? ¿Cómo evitarlo?¿Cuáles son sus consecuencias?
Nuestro experto responde.

 
 
> Más

Estamos trabajando en...

> Ver más

Aeropuerto de Lyon-St. Exupéry

Acieroid participa en la ampliación de la Terminal T1 del Aeropuerto de Lyon St. Exupéry, ejecutando la cubierta Deck con prestaciones termo acústicas y las fachadas compuestas de muro cortina y carpintería de aluminio.

La superficie total a construir es de 28.000 m².

ACIEROID pertenece a: